Приложения «МойОфис» интегрируются в операционную систему «Astra Linux»

3 ноября 2015, Москва – Компания "Новые облачные технологии", разработчик облачной платформы и полнофункциональных офисных приложений МойОфис, и ОАО «НПО РусБИТех», разработчик операционных систем «Astra Linux», объявляют о партнерстве. В рамках заключенных соглашений обеспечивается функционирование приложений МойОфис в среде операционной системы специального назначения «Astra Linux Special Edition» с плановым завершением работ во 2 квартале 2016 г.

Такое интегрированное защищенное решение позволит обеспечить организацию сервиса хранения и совместное редактирование пользователями документов в автоматизированных системах, обрабатывающих конфиденциальную информацию, персональные данные, коммерческую тайну, государственную тайну и иную информацию ограниченного доступа.

«Партнерство “Новых облачных технологий” и “РусБИТех” – это стратегически важный тандем,» – говорит директор по продуктам МойОфис для b2b-сегмента Евгений Фенюшин. - «В основе бизнеса обеих компаний лежат технологические решения в области обеспечения должного уровня безопасности данных. Партнерство с РусБИТех позволит предложить нашим клиентам  требуемый уровень конфеденциальности при хранении и обработке документов как на рабочей станции так и в частном облаке».

«Наша компания с 2008 года проводит непрерывную работу, направленную на совершенствование операционной системы, исходя из результатов ее эксплуатации и пожеланий наших пользователей, что позволило только в этом году увеличить количество поставленных лицензий более чем в 2,5 раза.» – отметил Генеральный директор ОАО «НПО РусБИТех» Юрий Аношко. – «Одним из наиболее часто поступающих к нам обращений является необходимость применения современных офисных приложений с одновременным обеспечением коллективной работы с документами различных форматов. Мы провели успешное тестирование офисных приложений МойОфис, и в партнерстве с «Новыми облачными технологиями» рассчитываем обеспечить решение этой задачи в предельно сжатые сроки».

О компании «Новые облачные технологии»

«Новые облачные технологии» – российская компания-поставщик полнофункционального офисного ПО для рабочих станций и мобильных устройств. Компания с 2013 года создает программные продукты и облачные сервисы для российских пользователей под брендом МойОфис® и для международного рынка под брендом Collabio Office®. http://www.ncloudtech.ru

Пакет офисных программ МойОфис® представляет собой платформу совместного редактирования для всех типов документов и хранения файлов, почтовый сервис, а также полный набор современных офисных приложений для Windows, OS X, Linux, Android, iOS и Tizen. http://www.myoffice.ru

Об ОАО «НПО РусБИТех»

ОАО «НПО РусБИТех» осуществляет лицензированную разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств, комплексных тренажерных систем нового поколения.

Более подробная информация на сайтах  www.русбитех.рф и www.astra-linux.ru