SAP HANA становится платформой высокозащищенного российского ИТ-решения

Компания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и научно-производственное объединение НПО РусБИТех подписали меморандум о развитии взаимовыгодного сотрудничества и объявили о начале проекта по интеграции аналитической in-memory платформы SAP HANA с Astra Linux. Совместное решение обеспечит беспрецедентный уровень информационной безопасности для частных и государственных компаний в России.

За счет функций безопасности, таких как firewall, авторизация и аутентификация Astra Linux может дополнительно расширить инсталляции HANA на Suse/RedHat для обеспечения уровня защиты информации по стандартам сертифицирующих органов. Интеграция SAPHANA с AstraLinux, позволит дополнить решение российских разработчиков инновационными технологиями SAP, позволяющими анализировать любые объемы неструктурированной информации в режиме реального времени, и при этом соблюсти высочайшие требования по обеспечению информационной защищенности и конфиденциальности.

В числе ключевых особенностей операционной системы специального назначения AstraLinuxSpecialEdition — встроенный принудительный контроль доступа, режим ограничения запуска пользователем приложений и выполнения операций, широкая поддержка различных сетевых и коммуникационных протоколов, а также система мониторинга целостности и восстановления. Система AstraLinuxSpecialEdition уже получила сертификаты соответствия требованиям безопасности информации от Минобороны России, ФСТЭК России и ФСБ России.

«Наше сотрудничество с SAP как никогда актуально для отечественного рынка. Российским компаниям предоставляется уникальная возможность использовать лучшие мировые практики в сфере информационных технологий, работая при этом с безопасными российскими решениями», – отметил Владислав Ляпин, Президент НПО РусБИТех

Дмитрий Шепелявый, заместитель генерального директора SAP СНГ, прокомментировал проект следующим образом: «На наш взгляд чрезвычайно важно обеспечивать государственные структуры и частные компании технологичными инструментами, такими как SAPHANA, при этом соблюдая требования по безопасности, реализуемые в AstraLinux. Ведь несмотря на турбулентную ситуацию в экономике нашим компаниям необходимо эффективно функционировать на внутреннем рынке и быть конкурентоспособными в сравнении с иностранными. Именно поэтому, мы особенно рады совместной инициативе с НПО РусБИТех.

О компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 293500 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAPSE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

О компании НПО РусБИТех

ОАО «НПО РусБИТех» осуществляет лицензированную разработку, производство и внедрение комплексных тренажерных систем нового поколения, информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, отечественных программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств. Одним из ключевых продуктов компании является операционная система специального назначения AstraLinuxSpecialEdition – операционная система класса Linux, обеспечивающая защиту информации ограниченного доступа. Операционная система сертифицирована по требованиям безопасности информации ФСБ России, ФСТЭК России и Минобороны России и используется в министерствах, ведомствах, государственных корпорациях, предприятиях промышленности и в других учреждениях на всей территории Российской Федерации.

По всем интересующим вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, обращайтесь к Татьяне Зверевой tatiana.zvereva@sap.com

Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ, адресуйте Елене Поповой elena.popova@sap.com.

Отказаться от получения информационных сообщений можно, прислав письмо по e-mail: sap@ag-loyalty.com и указав в теме: SAP.