Российские системы автоматизации подготовки и оценки знаний персонала «ОЛИМПОКС» и «ОЛИМПОКС:Предприятие» прошли сертификацию на совместимость с ОС «Astra Linux»

В настоящее время формирование системы качественной подготовки и оценки знаний персонала, отвечающей требованиям действующего законодательства РФ и современным условиям развития бизнеса, является важной задачей, стоящей перед руководителями предприятий.

Эффективным решением данной задачи является использование автоматизированных комплексов программного и методического обеспечения, позволяющих значительно облегчить труд специалистов, минимизировать затраты на услуги сторонних учебных организаций и перейти на качественно новый уровень подготовки сотрудников.

Разработчиком таких решений является консалтинговая группа (КГ) «ТЕРМИКА», которая стремится соответствовать современным тенденциям в области развития информационных технологий. Приоритетным направлением деятельности компании с 2007 г. является разработка программного и методического обеспечения, необходимого для решения задач профессиональной подготовки работников промышленных предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты, в области обеспечения безопасности производства и охраны труда.

В целях тестирования на совместимость программных продуктов с операционной системой (ОС) «Astra Linux Special Edition» в компанию АО «НПО РусБИТех» были переданы экземпляры систем «ОЛИМПОКС» и «ОЛИМПОКС:Предприятие», входящих в линейку продуктов КГ «ТЕРМИКА».

По итогам проведенных тестовых испытаний были получены положительное заключение и сертификат, подтверждающий совместимость данных систем с ОС «Astra Linux Special Edition» с присвоением статуса «Software Ready for Astra Linux».

Получение данного статуса позволит оборонным предприятиям России и силовым ведомствам использовать системы «ОЛИМПОКС» и «ОЛИМПОКС:Предприятие», а также тиражные обучающие продукты по различным направлениям безопасности для эффективной подготовки и оценки знаний своего персонала.

Среди тиражных обучающих продуктов, выпускаемых КГ «ТЕРМИКА», необходимо отметить линейку электронных учебных курсов, позволяющих быстро и эффективно получить основные навыки для уверенной работы с приложениями офисного пакета Libre Office, являющегося основным офисным пакетом в ОС «Astra Linux Special Edition». В настоящее время уже выпущен электронный учебный курс по обучению работе с текстовым редактором Writer, в ближайшее время планируется выпуск еще двух электронных учебных курсов по работе с табличным редактором Calc и средством создания и демонстрации презентаций Impress. Большинство тем учебных курсов сопровождается видеофрагментами, демонстрирующими алгоритм выполнения основных операций в приложениях. Для закрепления навыков в курсах содержатся упражнения, контрольные вопросы и контрольные задания.

Более подробную информацию по программным и обучающим продуктам, разработанным специалистами КГ «ТЕРМИКА», можно получить на Интернет-сервере www.termika.ru, а также по тел. (495) 956-21-01, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

О консалтинговой группе «ТЕРМИКА»

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА» — ведущий разработчик IT-решений в области обучения и проверки знаний работников промышленных предприятий.

Приоритетным направлением деятельности компании является разработка сбалансированных комплексов программного и методического обеспечения, необходимых для решения задач профессиональной подготовки работников в области обеспечения промышленной безопасности и охраны труда.

(495) 956-21-01 (многоканальный)

www.termika.ru

О компании «РусБИТех»

АО «НПО РусБИТех» осуществляет лицензированную разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств, комплексных тренажерных систем нового поколения.

(495) 648-06-40

www.русбитех.рф