SAP Форум: Ситуационный Центр как средство обеспечения безопасности граждан

В рамках SAP Форума, проведение которого состоится 21 апреля 2016 года в МВЦ "Крокус-Экспо", площадка Ситуационного Центра представит инновационные решения российских компаний, разработанные для обеспечения безопасности граждан Российской Федерации. На стенде Ситуационного Центра будут присутствовать разработки компаний SAP, АО "НПО РусБИТех" и "ДЦ "Микрон".

На грядущем форуме SAP компания“ДЦ “Микрон" выступит с презентацией комплекса средств системы акустического мониторинга – системы, призванной не только дополнять процесс видеонаблюдения звуковым сопровождением, но и выделять, классифицировать и журналировать тревожные звуковые события, передавать атрибуты событий (класс события, направление события и пр.) во внешние системы. Акустический мониторинг позволит сократить время реагирования оперативных служб на потенциально опасные ситуации, а также снизить затраты на обеспечение постоянного мониторинга тревожных событий.

Также компания представит комплекс подсчета человекопотока большой плотности, который способен с высокой точностью вычислить количество прошедших через створ комплекса людей, определить направление движения каждого человека, опционально произвести идентификацию. Информация, передаваемая комплексами в ситуационный центр, позволит сделать анализ о наполнении людьми важных, с точки зрения обеспечения безопасности, объектов и о перемещении людских потоков между зонами внутри объекта.

Данные, полученные устройствами хранения и обработки информации от комплексов, будут поступать в SAP HANA – разработку компании SAP, которую также представят на площадке Ситуацинного Центра во время проведения SAP Форума. SAP HANA обеспечивает высокоскростную обработку транзакций и выполнение сложных аналитических запросов, совмещая решение этих задач в рамках единой платформы. Технологии SAP позволяют анализировать любые объемы информации в режиме реального времени, что значительно повысит эффективность применения системы акустического мониторинга.

Рост эффективности обработки данных ограниченного доступа достигается также и за счет интеграции SAP HANA с отечественной операционной системой "Astra Linux Special Edition", разработанной АО "НПО РусБИТех" – еще одним будущим участником Форума. ОС "Astra Linux Special Edition" – отечественная защищенная операционная система, вошедшая в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи и прошедшая сертификацию в ситемах сертификации средств защиты информации ФСТЭК, Минобороны и ФСБ России. Благодаря интеграции с ОС "Astra Linux Special Edition" при храненнии и обработке данных платформа SAP HANA гарантирует как соблюдение высочайших требований соответствия уровню безопасности и конфиденциальности, так и структурное распределение получаемой информации по службам-получателям.

К примеру, в спортивном сооружении акустический мониторинг выделил в звуковом потоке характерный признак правонарушениявыстрел. Последующая обработка данных платформой SAP HANA присваивает звуковому событию необходимую классификацию, а интеграция с ОС "Astra Linux Special Edition" позволяет направить уведомление непосредственно в подходящую для ситуации оперативную службу – в данном случае в отделение полиции. В то же время крик: «человеку плохо» приведет к формированию отчета, указывающего на возможность плохого самочувствия человека, и такой отчет направится в «Скорую помощь». Обработка данных, полученных от комплексов за продолжительный период, позволит не только оперативно реагировать на выявленные тревожные события, но и стараться предупреждать их появление, а также прогнозировать поведение населения.

Получить более подробную информацию о представляемых решениях, увидеть в действии работу комплексов акустического мониторинга и подсчета человекопотока, принять участие в экспериментах по обнаружению и обработке тревожных событий можно будет на площадке Ситуационного Центра 21 апреля 2016 года. Мы приглашаем принять участие в SAP Форуме всех заинтересованных лиц и организаций.

О SAP Форуме

21 апреля 2016 года, МВЦ "Крокус-Экспо", 3 павильон

Подробнее по ссылке: http://events.sap.com/ru/sap-forum-moscow-2016/ru/home

О компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 293500 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAPSE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

www.sap.ru

О Дизайн центре "Микрон"

ОАО «Дизайн центр «Микрон» — предприятие дивизиона «Микроэлектроника и аппаратура» группы компаний «РТИ» - одного из ведущих российских холдингов в области разработки оборонных решений, комплексных систем связи и безопасности, системной интеграции и микроэлектроники. В дивизионе выстроена полная производственная цепочка от разработки чипа до выпуска конечного продукта, что позволяет самостоятельно производить целый спектр высокотехнологичных изделий, ориентированных на массовый рынок. ОАО «Дизайн центр «Микрон» выступает в цепочке разработчиком программно-аппаратных решений высокой степени готовности, основанных (в большинстве случаев) на технологии радиочастотной идентификации (RFID), сопровождая при этом не только технологические, но и правовые аспекты их развертывания, а также вопросы организации финансирования.

(495) 788-00-07

www.me-so.ru

О компании АО «НПО РусБИТех»

АО «НПО РусБИТех» осуществляет лицензированную разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств, комплексных тренажерных систем нового поколения.

(495) 648-06-40

www.русбитех.рф