Astra special-02Astra comm-02Maxim-02libreOf-02debian-02LinuxFound2-02rusbitech-02

Рутокен ЭЦП Flash - создай доверенную среду с Astra Linux

    astraLogo readyFor soft s

 rutoken esp max
Рутокен-ЭЦП Flash
Идентификаторы с Flash-памятью — комбинированные аппаратные решения, объединяющие в одном корпусе электронный идентификатор Рутокен ЭЦП и Flash-диск емкостью от 4 ГБ до 64 ГБ. Несмотря на то, что в рамках одного USB-конструктива содержатся два мощных устройства, габариты идентификаторов остались такими же, как и у классических моделей Рутокен ЭЦП.
  Web страница продукта http://www.rutoken.ru/technologies/modifications/flash/
  Разработка и применение модуля PAM для аутентификации в Astra Linux с использованием Рутокен ЭЦП и Рутокен S http://habrahabr.ru/company/aktiv-company/blog/144700/
  Протокол совместимости

 

 


В последних версиях продукта реализована возможность управления разделами Flash-памяти с помощью PIN-кода. Предусмотрена возможность создания скрытого и CD-ROM разделов. Доступ и управление доступом к Flash-памяти осуществляется через микропроцессор токена без использования каких-либо дополнительных электронных компонентов (хабов, контроллеров и т.п.). Для каждого раздела Flash-диска определяются индивидуальные права доступа на чтение и запись, которые могут быть изменены «на лету» прямо во время работы устройства.

C помощью токенов с Flash-диском можно не только обеспечить безопасное хранение паролей, цифровых сертификатов, ключей шифрования и электронной подписи, но также использовать Flash-память для загрузки доверенной среды "Astra Linux Special Edition".

016

 

 

Яндекс.Метрика